商品櫥窗

設計發想 商品主題 面料特性

    毛絨絨質感的溫暖包覆

    「舒適溫暖」是 OBLIVION 保暖系列的主要設計概念。由此發想,設計師在構思保暖家居服時,希望將「視覺溫暖」融入作品中。 而且時下家居服不單單只能在「家裡穿」,它也必須可以穿出戶外,所以再加入些時尚元素是必要的。 

    綜合以上,本季保暖家居服設定選用具有
    毛絨絨質感 的材質來實現。在眾多具有毛絨絨觸感的材質中,我們最終決定使用在日本頗為風行的  "mocomoco" 材質。moco (モコ) 一詞來自日文,是用來表示可愛溫暖、毛茸茸的擬態詞。所以  "mocomoco 的日文原意是毛毛的質感的意思。 


    在款式方面,一開始在帽 T 或連帽外套的抉擇上搖擺。歷經幾番討論後,連帽外套憑藉著具有更高的搭配性與實穿性勝出。在顏色的搭配上同樣也出現意見相左的情況,兩款不同純淨度顏色的搭配各有擁護者,最後支持低純淨度顏色的一方說服了對方,敲定 mocomoco 暖綿綿家居系列以和諧性較高的低純淨度色調來配色。

     

     


     

     




     
     
    給您窩心的溫暖

    毛絨絨的質感給人的感覺很多元,包括像柔軟、輕盈、蓬鬆,而最為特別的是在視覺上就能帶給人溫暖的感覺。想像一下,在秋冬的寒風中,穿上溫暖舒適的毛絨絨衣物,該是何等的窩心與溫暖呢!

    OBLIVION 今冬推出了 mocomoco 暖綿綿家居系列,為男士設計了一款連帽外套和長褲;而女士除同樣推出連帽外套和長褲外,還增加了短褲款式。

    在全球暖化的趨勢下,面對冷時愈冷的極端氣候,OBLIVION 已為您準備好了最窩心的溫暖!




     

     
    親膚柔軟/保暖舒適
    OBLIVION 的這款 mocomoco 暖綿綿家居系列,選用具有親膚觸感及保暖性極佳的仿毛聚酯變形紗材質,並以勾織毛衣的方式製作而成。

    由於暖綿綿家居系列的裡外層均是毛絨絨的質地,穿著起來有柔軟如雲般的舒適,沒有壓迫感。此外,聚酯纖維原本即具保暖效果,製成仿毛材質後將能提供更良好的保暖度,可以讓人暖呼呼的度過寒冬。


關閉 [X]
關閉 [X]