商品櫥窗

商品主題 面料特性

    打造溫暖舒適的衣內微氣候

    在寒冷的季節裡,人們對於保暖衣物的選擇,除了良好保暖性之外,也十分在意織物與皮膚間的微氣候圈能否隨時處於輕鬆呼吸的狀態。因此無論大人或孩童,冬天裡絕對不可或缺一件質輕保暖、舒適透氣的內著單品。尤其兒童的皮膚較成人脆弱、敏感,更需要親膚細柔的貼身呵護。

    由此發想,OBLIVION 在規劃兒童保暖衣之初,便將「膚觸要更柔軟」的訴求加入設計之中,推出 Superior 系列。我們選用德國拜耳 dralon 纖維混紡奧地利蘭精 MicroModal 來織造布料,要藉由 dralon 纖維的絕佳保暖性與 MicroModal 超細木代爾的極致柔軟與良好的吸濕排濕性 ,來讓衣物不僅保暖,還更柔軟親膚。


     

     
    dralon + 超細木代爾  提供極致柔暖的貼身呵護

    Superior 保暖系列,使用 dralon® 保暖纖維與超細木代爾 (MicroModal®) 混紡成紗,所製成的布料更加輕、柔、暖之外,還擁有了更佳的延展性與透氣度。織物的吸濕排汗愈強,就愈有助於保暖;而空氣傳導熱能的速度比水慢,所以織物的透氣度越好,通過的空氣量便越多,保暖性也越好。另外,做了刷毛處理的布料,不僅具有蓬鬆柔軟的物性,更具有良好的熱阻隔性,能有效鎖住空氣,形成空氣保溫層,為身體鎖住更多的熱能。
    使用 dralon® 與 MicroModal® 的 Superior 保暖系列,兼具了兩種纖維的特性 : 

    【蓬鬆柔軟】
    dralon® 的雙T斷面可以形成特別大的表面,使得織物更加蓬鬆柔軟;而 MicroModal® 是自有紡織品以來最柔軟的纖維,細緻無比。

    【吸濕快乾】
    dralon®在單絲間存有較大的毛細管區,可以快速將身體產生的濕氣疏導出去; MicroModal® 的纖維斷面與棉非常相似,但它的吸濕排濕性更勝於棉,能帶給肌膚極佳舒適感。

    ​【鎖熱保暖】
    dralon® 與 MicroModal® 均為超細纖維,單絲細度細、截面直徑小,所以比表面積很大,可以保存住更多的空氣,保暖效果顯著。

    【環保親膚】
    dralon® 通過碳足跡機構的認證,能減少資源耗費及降低碳排放與廢料的生成;MicroModal® 通過了歐洲 OKO-TEX100 STANDARD 的嚴格標準,完全符合當今人類對無毒、無害、無污染的需求。



關閉 [X]
關閉 [X]