衣識報報




從一顆人工培植樹到一件衣服
Modal 是奧地利蘭精 ( Lenzing ) 公司開發生產的再生纖維素纖維,其所採用的木漿是由國際認可的人工培植樹林所提供。再將所取得之木漿,通過專門的紡絲工藝加工成纖維。Modal 具有比純棉更好的吸濕性和柔軟性,以及擁有蠶絲般的光澤,並富有彈性,穿著起來無比舒適。而且蘭精 Modal 纖維不含任何有毒物質所以對人體和環境無害,能夠自然分解,是天然的綠色產品。
 

【環保無害
通過歐洲 OKO-TEX100 STANDARD 的嚴格標準,從提煉到製成,絕不會對人體與自然界構成威脅,符合當今人類對無毒、無害、無污染的需求。


極致柔軟
纖維越細,織物就越柔軟。Modal 是自有紡織品以來最柔軟的纖維,它具有宜人的柔軟觸摸感覺和懸垂感以及極好的耐穿性能,並且在經過重複洗滌後,仍能保持光滑及柔軟的手感。

乾爽透氣
Modal 的橫截面結構,有獨特的親水性,可產生超強的涼爽感,當它與肌膚接觸的瞬間,感覺清涼舒爽。此外,Modal 纖維的吸濕能力比棉纖維高出 50%,這使 Modal 纖維織物可保持乾爽、透氣。

 
與棉完美互補
Modal 紗線可以與其他紗線作混紡,尤其在與棉紗混紡時更是絕佳的配合,因為它與棉的纖維特性非常相似,所以兩者混紡更能改善織物的表面效果、提升棉紗的觸感 ,並改善棉紗在多次清洗後會產生僵硬的問題。而織成的面料兼具兩者優點,擁有絕佳透氣性與吸濕性。

服貼不緊繃
Modal 主要被用於製造貼身衣物和家用紡織品,其柔軟光滑的特性會讓人們穿著時感覺無比舒適,而它服貼不緊繃的彈性更有利於人的生理循環和健康。


 


關閉 [X]
關閉 [X]